sábado, 6 de outubro de 2018


Ingredientes da massa
300 g farinha de trigo
3 ovos
1 colher chá sal
Modo de Preparo
Em uma vasilha coloque a farinha e o sal. Faça uma cova e no centro acrescente os ovos. Mexa com um garfo de modo que agregue toda farinha. Quando a massa estiver mais consistente, sove com as mãos cerca de 5 a 10 minutos. Deixe a massa descansar embrulhada em um filme plástico por 30 minutos para facilitar abrir a massa. Abra a massa em um cilindro iniciando pela espessura maior para a menor espessura. Se não tiver cilindro abra com auxilio de um rolo de massa até a espessura desejada. Depois enrole a massa como um rocambole e corte em tiras na largura que desejar. Eu gosto desse jeito mais rústico, então cortei na mão mesmo. Agora, se tiver o cilindro conforme citei acima é só acoplar os
cortadores que desejar. Em seguida, deixe a massa secar por 15 minutos. Em uma panela acrescente água temperada com sal e óleo para cozinhar a massa. Fique atento, pois a massa fresca cozinha muito rápido. Assim que a massa estiver “Al dente” escorra a água e acrescente o molho de sua preferência. Rende 3 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário