sábado, 24 de março de 2018

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Ingredientes da massa
.100 g de manteiga
.½ xícara chá de açúcar
.4 gemas
.Raspas de um limão
.1 xícara chá de farinha de trigo
.2 xícaras chá de amido de milho
.Raspas de um limão

Ingredientes do recheio
.½ lata de doce de leite
Ingredientes da cobertura
.300 g chocolate ao leite em barra ou gotas
.Confetes diversos a gosto

Modo de Preparo
Em uma vasilha misture a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar, as gemas, as raspas de um limão, a farinha de trigo e por último o amido de milho. Amasse até que a massa fique compacta. Com auxilio de um rolo abra uma parte da massa envolvida em um plástico para que não grude na bancada. Corte a massa com um cortador redondo no tamanho e espessura desejada, porém a massa não pode ser muito fina, pois é uma massa muito delicada e poderá quebrar os discos depois de assada. Colocar os discos da massa em forma sem untar e leve ao forno para assar em temperatura de 180° C ou temperatura baixa por aproximadamente 15 minutos. Assim que dourar levemente, retire do forno e deixe esfriar. Depois recheie os discos com doce de leite e una as duas partes. Reserve.
Enquanto isso derreta o chocolate ao leite ou chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas. Lembrando que no micro-ondas deve testar o chocolate 30 em 30 segundos. Eu usei o chocolate em gotas, pois este dispensa a temperagem. Se quiser usar o chocolate em barra também pode, porém tem que dar o choque térmico antes de banhar os alfajores. Banhe os alfajores no chocolate derretido e os acomode sobre o papel manteiga. Antes de a cobertura secar decore com confeitos de sua preferência. Deixe o alfajor secar. Depois da cobertura bem sequinha embale em saquinhos e feche.

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