terça-feira, 15 de maio de 2018

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Preparo: 12h20 minutos;
Cozimento: 1 minuto;
Tempo: 12h20 min;
Rendimento: 2kg de linguiça
Linguiça Caseira de Porco
A linguiça caseira, usando ou não sal de cura, precisa pelo menos 2 dias de Sol. Passe pimenta do reino em toda a linguiça antes de colocar no Sol.
Ingredientes
2 kg de carne de porco (pernil dianteiro ou traseiro)
• 100g de toucinho sem pele
• 5 dentes de alho argentino (grande)
• 50g de sal refinado comum
• 2 colheres -sopa de vinho branco
• 1 colher -sopa de pimenta calabresa desidratada
• 1 ramo de alecrim, desfolhado
• Pimenta do reino a gosto
• 2 metros de tripa de porco salgada.
• 6 a 8 limões para limpar a tripa.

Linguiça caseira não precisa de "cura", basta colocar no Sol por 2 dias.
Para a "Cura":
• 5g sal de cura
• 7g cura frescal para linguiça
É necessário 12 horas de tempero.

• maquina de moer carne sem o disco, com o funil próprio para embutidos(somente para empurrar o recheio)

Sem maquina de moer, use 1 funil grande ou 1 enchedor de linguiça 
• barbante
• 1 espinho de limoeira ou laranjeira, ou agulha fina.
Preparo
Prepare a carne: Corte a carne em pequenos cubos, cerca de 2cm. Pique o toucinho do mesmo tamanho.
Em uma bacia grande. coloque a carne o toucinho. Tempere com os ingredientes. Deixe descansar por 12 horas, na geladeira.
Lavar a tripa:
Separe cerca de 2 metros. Lave bem em água corrente para tirar o sal. Em uma bacia, esprema o suco dos limões. Passe limão em toda a tripa, para tirar o cheiro. Vire a tripa do avesso, passe novamente. Deixe de molho nesse suco, por cerca de 20 minutos.
Depois de lavada, coloque toda a tripa na ponta do funil, revestindo-o, de um nó na ponta da tripa. De modo que, a medida que for embutindo a carne a linguiça vai se formando.
Encha a linguiça:
Coloque pequenas porções na máquina. Segure a ponta do funil a medida que for enchendo, para que a carne encha bem a tripa, evite deixar espaços. A linguiça deve ficar firme.
5.a Caso não tenha máquina, utilize um funil grande, empurre a carne, com um cabo de colher de pau.
Na medida que for enchendo vai formando "bolsas de ar", fure usando um espinho de limão ou laranjeira ou uma agulha. Cuidado, fure o suficiente para que sai o ar, sem rasgar a tripa.
Depois de recheada, torça para fazer os gomos da linguiça, amarre com o barbante.
Coloque no sol: Passe pimenta do reino em toda a linguiça e pendure em algum lugar que pegue a luz do sol. A pimenta é para mosca não pousar. Pelo menos 2 dias.
Caso queira, pendure em cima do "fogão a lenha".
Guarde na geladeira. Pode ser congelada, por até 3 meses.

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