terça-feira, 11 de dezembro de 2018

Ingredientes
6 laranjas – usei a Bahia
350ml de vodka
1 xícara de açúcar cristal
1 xícara de água

modo de preparo
Descasque as laranjas tirando apenas a parte verde/amarela da casca. Tente ao máximo não tirar da parte branca pois é ela que deixa tudo amargo. Coloque as cascas em um vidro que tenha tampa hermética* e cubra com a vodka. Tampe bem e deixe guardado em um local protegido da luz e de umidade por 1 semana no mínimo. Uma vez por dia dê uma sacudida no pote pra misturar tudo.

Passada a semana faça uma “calda” com o açúcar e a água: leve-os ao fogo apenas até o açúcar derreter. Desligue o fogo, deixe esfriar uns 2 minutos e junte à vodka. Deixe descasando no mesmo local por mais 1 semana. Quanto mais deixar descansar, mais forte ficará o gosto da laranja. Mas com essas duas semanas já ficou bem gostoso.
Você também pode juntar tudo logo no primeiro dia e deixar descansando direto as 2 semanas, mas assim acho que o gosto de laranja fica bem mais fraco.

Você pode coar, como eu fiz, ou manter com algumas cascas, se for o caso com o tempo ele vai ficando cada vez mais forte. Transfira para uma garrafa com tampa ou rolha e mantenha no congelador, ou na geladeira.


Nenhum comentário:

Postar um comentário