terça-feira, 11 de dezembro de 2018

Ingredientes
1,5 kg de morangos inteiros
1,5 litros de cachaça de boa qualidade
1,5 litros de água
1,5 Kg de açúcar amarelo
2 pauzinhos de canela
Mode do preparo
Lave os morangos e retire as ramas (folhinhas verdes em cima do morango)
Em um frasco ou garrafa de boca grande derrame a cachaça e coloque os morangos. Aguarde cerca de 15 dias até os morangos ficarem branco. (Mexa uma vez por dia a garrafa/frasco).
Após os 15 dias ferver a água com o açúcar para formar a calda. Após os 15 dias coe bem para separar o liquido da borra. Coloque o liquido em uma panela e acrescente os pauzinho de canela e o açúcar.
Leve ao fogo médio e mexa bem até levantar fervura. Deixe ferver por alguns minutos de modo a evaporar o álcool. Mexa até que a mistura se torne mais grossa. Retire a mistura da panela, coe mais uma vez e engarrafe.

* Aguarde no mínimo 8 dias para consumo e mexa diariamente. Rende 20 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário