quinta-feira, 13 de setembro de 2018


Ingredientes da massa    Rendimento 10 porções.
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento químico
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de manteiga
½ caixa de creme de leite
1 gema para pincelar

Modo de preparo:
Em uma tigela adicione a farinha de trigo, o fermento em pó, o sal, o creme de leite e a manteiga. Misture bem até que a massa fique compacta e desgrude das mãos.
Embrulhe a massa em um filme plástico e leve a geladeira para descansar por 30 minutos.
Passado este tempo de espera separe uma pequena porção de massa e abra entre duas folhas de plástico,
Corte com um aro de 9,5 cm de diâmetro ou no tamanho que preferir.
Coloque o recheio já frio.
Feche e faça o acabamento com um garfo para que o pastel não abra quando estiver assando.
Acomode os pastéis em uma assadeira, pincele com a gema de ovo eleve para assar em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20-30 minutos ou até dourar levemente.

Ingredientes do recheio
300g carne moída (patinho)
1 dente de alho
1 colher (sopa) de cebola picada
½ xícara (chá) azeitonas verdes (50g)
1 colher (sopa) de salsinha picada
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela com um pouco de óleo ou azeite frite o alho amassado e a cebola picada. Acrescente a carne moída, refogue bem até que fique bem soltinha e seca. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Adicione as azeitonas picadas e a salsinha. Misture bem e reserve.

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