domingo, 29 de abril de 2018

              Receita Bala de Goma
                       
......................................................     Bala de Gelatina Ácida 
Ingredientes da bala
1 caixa de gelatina com sabor (30g) (limão, morango, abacaxi e tutti frutti)
1 embalagem de gelatina sem sabor incolor ( 12g)
1 colher (café) de ácido cítrico
100 ml água
Ingredientes da cobertura
3 colheres (sopa) açúcar gelado
1 colher (chá) de ácido cítrico

Modo de fazer
Em uma tigela misture a gelatina em pó sem sabor, a gelatina com o sabor desejado e o ácido cítrico. Em seguida, acrescente água em temperatura ambiente e deixe descansar por aproximadamente 10 minutos até que a mistura esteja consistente. Leve a mistura ao micro-ondas por 20 segundos. Ou se preferir pode dissolver a gelatina em banho-maria. Depois retire a mistura do micro-ondas e mexa até que esteja bem dissolvido. Em forminhas de gelo, silicone ou acetato despeje a mistura e leve a geladeira por 15 minutos. Quando estiver bem firme retire as balinhas da forma. Passe as balinhas na mistura de açúcar gelado e ácido cítrico e leve à geladeira. Uma ao lado da outra até que fique bem sequinha.

DIKA

Nenhum comentário:

Postar um comentário