terça-feira, 24 de abril de 2018

......................................................
Ingredientes

Massa
1 xícaca (chá) de água
100g de margarina
1 xícara (chá) de farinha de trigo
4 ovos 
Recheio
1/2 litro de leite
2 gemas
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
Cobertura
1/2 kg de chocolate ao leite
Modo de Preparo
Para preparar a massa
Leve ao fogo uma panela com a água e a margarina até levantar fervura. Coloque a farinha lentamente e mexa até soltar da panela. Coloque essa massa na batedeira e acrescente os ovos. Deixe bater até que a mistura fique homogênea. Passe a massa para um saco de confeitar com bico Perlê grosso e faça as bombas em uma assadeira sem untar.
Leve para assar em forno pré-aquecido até ficar bem dourada. Reserve.
Para o recheio
Leve todos os ingredientes ao fogo e mexa até que solte da panela. Reserve e deixe esfriar. Quando as bombas já estiverem frias, corte ao meio e recheie.
Para a cobertura, derreta o chocolate e passe sobre a bomba.
Sirva as bombas frias.
Você pode acrescentar chocolate em pó ao recheio para bombas recheadas de chocolate
ou pode também recheá-las com doce de leite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário